Metabolismo

3 Nutrientes queridinhos para o emagrecimento saudável

21 de setembro de 2022 . por Vanderli Marchiori (CRN 3/3343)

3 Nutrientes queridinhos para o emagrecimento saudável

Os alimentos já estão mais coloridos e seu prato com muitos vegetais. As porções menores e a atividade física super presente.  E mesmo assim ainda há algum desejo ou a necessidade de emagrecer. A procura por compostos naturais que sejam eficazes e seguros pode ser uma maneira de otimizar essa redução de peso, mas quais deles realmente funcionam? Confira abaixo!

A quitosana é uma substância natural que auxilia na redução de absorção de gorduras pois ela “rouba” moléculas da gordura consumida na refeição. A melhor maneira de consumir é sempre imediatamente antes da refeição e pode funcionar bem em situações em que não há controle dos alimentos oferecidos, como festas, churrascos, viagens e também almoços de fim de semana em família onde há excessos.

Já o café verde tem em sua composição um fitoquimico chamado de ácido clorogênico. Essa substância atua no equilíbrio de glicose e insulina celular e desta maneira ele pode auxiliar na prevenção do acúmulo de gorduras no abdômen, principalmente. A melhor maneira de ser consumido é entre 40 e 60 minutos antes das refeições maiores (como almoço e jantar). Como a sua ação está voltada ao metabolismo de glicose e insulina é bastante adequado o seu consumo quando o cardápio está mais caprichado em carboidratos ou no dia a dia de pessoas que não conseguem obedecer a porções menores.

A laranja moro, por sua vez, é excelente para auxiliar a reduzir gorduras que já estão depositadas, principalmente na região abdominal central, de acordo com alguns estudos clínicos. Rica em antocianinas que dão a cor vermelho-alaranjada a fruta, sua potencial ação na redução de peso e de retenção de líquidos é um grande diferencial para quem já cuida de sua alimentação e pratica atividade física regular.

Os exercícios físicos conseguem oxidar as moléculas de gordura que foram liberadas pela laranja moro. E desta maneira podemos entender que a mais eficaz forma de otimizar o emagrecimento está na combinação de alimentação variada e em menores volumes com atividade física regular associadas ao uso de nutrientes adequados.

Escrito por

Vanderli Marchiori (CRN 3/3343)

Nutricionista, formada pela Faculdadea São Camilo e Fitoterapeuta pelo Manchester Institute. - Idealizadora do CEFITOS Centro de Estudos em Fitoterapia e Saúde - Membro da Associação Brasileira de Fitoterapia e da Associação Argentina de Fitomedicina - Fundadora da Associação Paulista de Fitoterapia - Fundadora e Conselheira da Associação Brasileira de Nutrição Esportiva - Colaboradora Técnica do Conselho Federal e Regional de Nutricionistas e da Associação Paulista de Nutrição - Fitoterapeuta pelo Medicina Natural Alternativa no Manchester Institute of Medicine - Instrutora Oficial de Mindfulness Based Eating - Professora Convidada de Hospitais e de várias Universidades Publicas e Privadas nos Cursos de Graduação e Pós Graduação em Nutrição e Medicina - Fundadora da Sociedade Brasileira de Nutrição Esportiva e Associação Paulista de Fitoterapia

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