O triptofano (TRP) é um aminoácido essencial, ou seja, não é sintetizado pelo organismo e, portanto, precisa ser obtido na dieta, presente na grande maioria dos alimentos. Cerca de 90% do triptofano ingerido encontra-se ligado a albumina do plasma e apenas 10% é encontrado na forma livre na circulação sanguínea. Os neurotransmissores são formados a partir de aminoácidos, vitaminas e cofatores minerais
Glúten
Lactose
Produto dispensado da obrigatoriedade de registro conforme RDC n° 27/2010.
O triptofano (TRP) é um aminoácido essencial, ou seja, não é sintetizado pelo organismo, e, portanto, precisa ser obtido na dieta, e está presente na grande maioria dos alimentos. Cerca de 90% do TRP ingerido encontra-se ligado à albumina do plasma, e apenas 10% é encontrado na forma livre na circulação sanguínea. 1
Os neurotransmissores são formados a partir de aminoácidos, vitaminas e cofatores minerais. A maioria dos neurotransmissores do Sistema Nervoso Central (SNC) é sintetizada a partir de aminoácidos que são obtidos pela dieta. O L- Triptofano (TRP) é um aminoácido essencial aromático, cuja principal função é ser precursor do neurotransmissor Serotonina ou 5-Hidroxitriptamina (5-HT). O TRP é substrato para a produção de diversas moléculas neuroativas com atividades biológicas, como a serotonina (5-HT), a melatonina, a 3-hidroxiquinurenina (3-HK), o ácido quinolínico (AQ), ácido quinurênico (QUINA), dentre outros. 3,4
O triptofano é limitante na maioria das fontes proteicas de importância para a nutrição humana, sendo responsável por 1-1,5% do total de aminoácidos encontrados em alimentos vegetais e proteínas animais. Os alimentos que possuem conteúdo relativamente alto de triptofano são: ovos, leite, carne, soja, batata, cereais, brócolis, couve-flor, berinjela, kiwi, ameixa, banana, nozes, peixes, frutos do mar e tomates. 5
2 cápsulas ao dia. A ingestão pode ser feita após o café da manhã ou antes de dormir.
Este produto é indicado para indivíduos com 19 anos ou mais.
Este produto não é um medicamento.
Este produto não deve ser consumido por gestantes, lactantes e crianças.
Não exceder a recomendação diária de consumo indicada na embalagem.
Mantenha fora do alcance de crianças.
Porção 2,8g (2 cápsulas) |
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Quantidade por porção % VD (*) |
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Valor energético (kcal) |
12 |
1 |
Carboidratos (g) |
0 |
0 |
Açúcares totais (g) |
0 |
0 |
Açúcares adicionados (g) |
0 |
0 |
Lactose (g) |
0 |
0 |
Proteínas (g) |
1,4g |
3 |
Triptofano (mg) |
860mg |
** |
Gorduras totais (g) |
1,1 |
2 |
Gorduras saturadas (g) |
0 |
0 |
Colesterol (mg) |
0 |
0 |
Sódio (mg) |
0 |
0 |
Não contém quantidade significativa de carboidratos, gorduras saturadas, gorduras trans, fibra alimentar e sódio. |
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* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** Valores diários de referência não estabelecidos.*** Valores Diários de referência com base na Ingestão Diária Recomendada (IDR) para adultos (Resolução-RDC nº 269/05). |
Categoria de alimento dispensado de registro conforme Resolução RDC 27/2010.Consulte as advertências e a recomendação de uso constante no rótulo do produto. Imagens meramente ilustrativas. Material destinado ao uso exclusivo por profissionais da área de saúde. Colorido Artificialmente.