Suplemento alimentar de triptofano em cápsula

O triptofano (TRP) é um aminoácido essencial, ou seja, não é sintetizado pelo organismo e, portanto, precisa ser obtido na dieta, presente na grande maioria dos alimentos. Cerca de 90% do triptofano ingerido encontra-se ligado a albumina do plasma e apenas 10% é encontrado na forma livre na circulação sanguínea. Os neurotransmissores são formados a partir de aminoácidos, vitaminas e cofatores minerais

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Não contém

Glúten

Lactose

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Informações Técnicas

Número de Registro

Produto dispensado da obrigatoriedade de registro conforme RDC n° 27/2010.

Ingredientes

Óleo de Girassol, L-Triptofano e Água Purificada; Gelificante: Gelatina (INS 428), Umectante Glicerina (INS 422) e Corantes: Dióxido de titânio (INS 171), Azul brilhante FCF (INS 133) e Vermelho 40 (INS 129).

Quantidade

60 cápsulas

Recomendações de Uso

Recomenda-se a ingestão de 2 (duas) cápsulas ao dia antes de dormir.

Finalidade do Uso

O triptofano (TRP) é um aminoácido essencial, ou seja, não é sintetizado pelo organismo, e, portanto, precisa ser obtido na dieta, e está presente na grande maioria dos alimentos. Cerca de 90% do TRP ingerido encontra-se ligado à albumina do plasma, e apenas 10% é encontrado na forma livre na circulação sanguínea. 1

Os neurotransmissores são formados a partir de aminoácidos, vitaminas e cofatores minerais. A maioria dos neurotransmissores do Sistema Nervoso Central (SNC) é sintetizada a partir de aminoácidos que são obtidos pela dieta. O L- Triptofano (TRP) é um aminoácido essencial aromático, cuja principal função é ser precursor do neurotransmissor Serotonina ou 5-Hidroxitriptamina (5-HT). O TRP é substrato para a produção de diversas moléculas neuroativas com atividades biológicas, como a serotonina (5-HT), a melatonina, a 3-hidroxiquinurenina (3-HK), o ácido quinolínico (AQ), ácido quinurênico (QUINA), dentre outros. 3,4

O triptofano é limitante na maioria das fontes proteicas de importância para a nutrição humana, sendo responsável por 1-1,5% do total de aminoácidos encontrados em alimentos vegetais e proteínas animais. Os alimentos que possuem conteúdo relativamente alto de triptofano são: ovos, leite, carne, soja, batata, cereais, brócolis, couve-flor, berinjela, kiwi, ameixa, banana, nozes, peixes, frutos do mar e tomates. 5

Indicações

2 cápsulas ao dia. A ingestão pode ser feita após o café da manhã ou antes de dormir.

Este produto é indicado para indivíduos com 19 anos ou mais.
Este produto não é um medicamento.
Este produto não deve ser consumido por gestantes, lactantes e crianças.
Não exceder a recomendação diária de consumo indicada na embalagem.
Mantenha fora do alcance de crianças.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL - TRIPTOFANO

Porção 2,8g (2 cápsulas)

Quantidade por porção

% VD (*)

Valor energético (kcal)

12

1

Carboidratos (g)

0

0

Açúcares totais (g)

0

0

Açúcares adicionados (g)

0

0

Lactose (g)

0

0

Proteínas (g)

1,4g

3

Triptofano (mg)

860mg

**

Gorduras totais (g)

1,1

2

Gorduras saturadas (g)

0

0

Colesterol (mg)

0

0

Sódio (mg)

0

0

Não contém quantidade significativa de carboidratos, gorduras saturadas, gorduras trans, fibra alimentar e sódio.

* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** Valores diários de referência não estabelecidos.*** Valores Diários de referência com base na Ingestão Diária Recomendada (IDR) para adultos (Resolução-RDC nº 269/05).

Recomendações e advertências

Categoria de alimento dispensado de registro conforme Resolução RDC 27/2010.Consulte as advertências e a recomendação de uso constante no rótulo do produto. Imagens meramente ilustrativas. Material destinado ao uso exclusivo por profissionais da área de saúde. Colorido Artificialmente.

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