O Mix de Fibras da linha Catarinense Nutrição é um suplemento alimentar de fibras em pó. As fibras alimentares auxiliam no funcionamento do intestino.
Pode ser adicionado em alimentos, bebidas de sua preferência e também no preparo de receitas culinárias. Possui rápida dissolução, sabor neutro e não altera a textura e o sabor dos alimentos.
O Mix de Fibras é livre de açúcares, lactose, gorduras, colesterol e não contém glúten. Cada dose possui 4,5g de fibras, totalizando 9,0g de fibras ao dia.
Baixo em valor energético
Carboidratos
Fibras
Açúcares
Glúten
Gorduras Saturadas
Gorduras Totais
Sódio
Colesterol
Lactose
Categoria de alimento dispensado de registro conforme Resolução RDC 27/2010
Devido ao grande interesse por saudabilidade, vê-se um aumento na procura por alimentos com um menor teor calórico e relacionados a digestão, absorção e metabolismo no organismo humano.
A inulina é um polímero de frutose encontrada em plantas sob a forma de carboidratos de reserva e apresenta propriedades de grande importância para a indústria de alimentos e para a saúde dos consumidores¹ . A inulina tem sido utilizada para enriquecer com fibras diversos produtos alimentícios ² ³ . Diferentemente de outras fibras, a inulina não tem sabores adicionais, podendo enriquecer os alimentos sem alterar muito a viscosidade, a aparência e o sabor4. A inulina pode enriquecer o teor de fibras dos produtos, não interferindo negativamente no sabor ou na textura. A inulina não é hidrolisada em monossacarídeos e é absorvida no intestino delgado, ela também não afeta o índice glicêmico como outros carboidratos, podendo ser aplicada em formulações para diabéticos5.
Após a ingestão, a inulina não é quebrada no sistema digestivo humano, não resultando, portanto, em contribuição calórica neste processo. Apenas a nível de cólon ocorre a degradação de inulina por fermentação de bactérias, e consequentemente vai ocorrer uma baixa contribuição calórica indireta em níveis de 1,0 a 1,5 kcal/g inulina 8 ou 1,48 kcal/g inulina 9 .
A polidextrose é um polissacarídeo e serve como nutriente seletivo para a microbiota intestinal. A polidextrose não apresenta sabor residual, promove uma melhora da textura de alimentos, além de atuar como agente de corpo e aumentar o teor de fibras solúveis do produto final. 6
A polidextrose apresenta baixa digestibilidade capaz de produzir efeitos fisiológicos similares aos de fibras alimentícias solúveis pela sua capacidade de atingir o cólon intacta, não sofrendo digestão no trato gastrintestinal superior, tanto pela acidez do estômago quanto pelas enzimas digestivas. 7
As fibras auxiliam no funcionamento do intestino. Seu consumo deve estar associado a uma alimentação equilibrada e hábitos de vida saudáveis. Ao consumir fibras, deve-se aumentar a ingestão de água.
Porção de 10g (2 doses) |
||
Quantidade por porção % VD (*) |
||
---|---|---|
Valor energético (kcal) |
15 |
1% |
Carboidratos (g) |
0,6 |
0 |
Açúcares totais (g) |
0,6 |
|
Açúcares adicionados (g) |
0,6 |
1 |
Lactose (g) |
0 |
0 |
Proteínas (g) |
0 |
0 |
Gorduras totais (g) |
0 |
0 |
Gorduras saturadas (g) |
0 |
0 |
Gorduras trans (g) |
0 |
** |
Fibra alimentar (g) |
8,7 |
35 |
Sódio (mg) |
0 |
0 |
|
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* % VD = Valores diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** VD não estabelecido. Não utilize o produto caso o selo esteja rompido. |
Inulina e Polidextrose.