A vitamina C auxilia na absorção de ferro dos alimentos, no metabolismo de proteínas e gorduras e no metabolismo energético. A vitamina C é um antioxidante que auxilia na proteção dos danos causados pelos radicais livres e na formação do colágeno. A vitamina C auxilia na regeneração da forma reduzida da vitamina E e no funcionamento do sistema imune.
ABSORÇÃO DE FERRO
A vitamina C auxilia na absorção de ferro dos alimentos.
ANTIOXIDANTE
A vitamina C é um antioxidante que auxilia na proteção dos danos causados pelos radicais livres. A vitamina C auxilia na regeneração da forma reduzida da vitamina E.
IMUNIDADE
A vitamina C auxilia no funcionamento do sistema imune.
FORMAÇÃO DO COLÁGENO
A vitamina C auxilia na formação do colágeno.
ENERGIA
A vitamina C auxilia no metabolismo energético.
METABOLISMO
A vitamina C auxilia no metabolismo de proteínas e gorduras.
Vitamina C
Sódio
Glúten
Categoria de alimento dispensado de registro conforme Resolução RDC 27/2010.
A vitamina C é encontrada principalmente em frutas e hortaliças, como a acerola, o caju, a laranja, o brócolis, a couve-flor, dentre outros.¹ Esta é encontrada em grande concentração nas células imunes.
Possui atividade antioxidante, a qual contribui para evitar o dano oxidativo das células imunes. Ela também auxilia nas funções dos fagócitos, a produção de citocinas, a proliferação de linfócitos T e a expressão gênica das moléculas de adesão dos monócitos.²
O sistema imunitário é o sistema de defesa do corpo humano que atua contra microrganismos. É constituído por uma complexa rede de células e moléculas dispersas por todo o organismo, se caracterizando biologicamente pela habilidade de reconhecer especificamente algumas composições moleculares ou antígenos e desenvolver uma resposta efetiva diante destes estímulos, a fim de realizar a destruição ou inativação.³
Porção 1,5g (1 comprimido) |
||
Quantidade por porção % VD (*) |
||
---|---|---|
Vitamina C (Ácido Ascórbico) |
1.000mg |
|
Vitamina C (Ácido Ascórbico) |
% VD Crianças acima de 9 anos (*) - 1.000mg |
2.857%*** |
Vitamina C (Ácido Ascórbico) |
%VD Adultos acima de 19 anos (*) - 1.000mg |
2.222%*** |
Vitamina C (Ácido Ascórbico) |
%VD Gestantes (*) - 1.000mg |
1.818%*** |
Vitamina C (Ácido Ascórbico) |
%VD Lactantes (*) - 1.000mg |
1.428%*** |
Sódio |
0mg |
0% |
Não contém quantidade significativa de valor energético, carboidratos, proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans e fibra alimentar. |
||
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. *** Valores Diários de referência com base na Ingestão Diária Recomendada (IDR) para crianças acima de 9 anos, adultos, gestantes e lactantes (Resolução-RDC nº 269/05). |
Vitamina C 1000mg: este produto é indicado para crianças acima de 9 anos, adultos, gestantes e lactantes. Este produto não é um medicamento. Não exceder a recomendação diária de consumo indicada na embalagem. Mantenha fora do alcance de crianças. NÃO CONTÉM GLÚTEN. Produto dispensado da obrigatoriedade de registro conforme RDC n° 27/2010. Referências: 1. Hands ES. Nutrients in food. Lippincott Williams & Wilkins, 2000. 2. MAHAN, K.L.; ARLIN, T.M. Vitaminas. In: Krause, M.V. Alimentos, nutrição e dietoterapia. 10.ed. São Paulo: Roca, 2002. cap.6, p.71103. 3. PRIETO, A., REYES, E., SANZ, E., ALVAREZ-MON, M. Activación de las subpoblaciones de linfocitos a sus funciones efectoras. Medicine, v.51, p. 2263-7, 1997.