Suplemento Alimentar de Resveratrol que fornece 165 mg de trans-resveratrol sintético na recomendação diária de uso (2 cápsulas).
A Catarinense Nutrição é uma linha de suplementos alimentares desenvolvida com a finalidade de oferecer fórmulas balanceadas. Sua composição de nutrientes foi cuidadosamente selecionada.
O Resveratrol Catarinense Nutrição foi desenvolvido com base nas necessidades nutricionais específicas para indivíduos a partir de 19 anos.
O Catarinense Pharma quer ser seu aliado na manutenção da saúde, assim recomenda que o consumo dos seus produtos deve estar associado a uma alimentação equilibrada e hábitos de vida saudáveis.
165 mg: Concentração máxima permitida pela ANVISA
Na recomendação diária de 2 cápsulas
Com trans-resveratrol: forma biologicamente ativa
Sódio
Glúten
Categoria de alimento dispensado de registro conforme Resolução RDC 27/2010.
RESVERATROL 165 mg
TRANS-RESVERATROL 165 mg
Resveratrol 82,5 mg por cápsula
A grande procura da humanidade por meios que contribuam para uma vida saudável tem impulsionado as pesquisas por novas substâncias. Entre estas substâncias encontram-se os polifenóis, destacando-se as pesquisas do resveratrol.1
O composto químico resveratrol (3,5,4-triidroxistilbeno) é um polifenol descrito em 1940, quando foi isolado pela primeira vez de raízes brancas de heléboro. Anos depois, foi extraído também da planta Polygonum cuspidatum. Sabe-se que o resveratrol pode ser encontrado em diferentes quantidades em mais de setenta plantas e também está presente em bebidas e alimentos como amoras, amendoins, uvas e seus derivados (por exemplo, vinho tinto). No metabolismo das plantas, o resveratrol atua como uma fitoalexina, composto produzido como mecanismo de defesa em resposta à presença de pragas e outras situações estressantes como o clima.2,3
O resveratrol (3,5,4’-trihidroxistilbeno) é um composto fenólico (polifenolestilbeno não flavonóide) cujo isômero trans é o mais biologicamente ativo. 4,5 O resveratrol é geralmente encontrado em plantas na forma de trans-resveratrol e, quando consumido por via oral, o trans-resveratrol é rapidamente transformado na forma de di-hidro-resveratrol.6
A uva e seus derivados apresentam as maiores concentrações de resveratrol.7 A maior concentração de resveratrol (50-100 μg/g) é encontrada na casca da uva.8,9
Segundo estudos, os vinhos tintos no Brasil apresentam cerca de 0,82 a 5,75 mg.L de transresveratrol, com um valor médio de 2,57 mg.L (D.P.R.% = 1,99).10 O suco de uva é uma fonte alternativa de resveratrol para os abstêmios (pessoas que não consomem bebidas alcoólicas), pois a concentração de transresveratrol nos sucos de uva elaborados no Brasil variou de 0,19 a 0,90 mg.L de suco de uva.1
Referências: 1. Sautter, C.K.; Denardin, S.; Alves, A.O.; Mallmann, C.A.; Penna, N.G.; Hecktheuer, L.H. Determination of resveratrol in grape juice produced in Brazil. Food Sci. Technol 25 (3) • Set 2005 • https://doi.org/10.1590/S0101-20612005000300008. 2. Baur JA, Sinclair DA. Therapeutic potential of resveratrol: the in vivo evidence. Nature reviews Drug discovery. 2006;5(6):493-506. 3.Timmers S, Konings E, Bilet L, Houtkooper RH, van de Weijer T, Goossens GH, et al. Calorie restriction-like effects of 30 days of resveratrol supplementation on energy metabolism and metabolic profile in obese humans. Cell metabolism. 2011;14(5):612-22. 4. Fulda S. Resveratrol and derivatives for the prevention and treatment of cancer. Drug Discov Today. Elsevier Ltd; 2010;15(17– 18):757–65.5. Rius C, Abu-Taha M, Hermenegildo C, Piqueras L, Cerda-Nicolas J-M, Issekutz AC, Estan L, Cortijo J, Morcillo EJ, Orallo F, et al.Trans- but not cis-resveratrol impairs angiotensin-II-mediated vascular inflammation through inhibition of NF-κB activation and peroxisome proliferator-activated receptor-gamma upregulation. J Immunol. 2010;185(6):3718–27. 6. L.D. Williams, G.A. Burdock, J.A. Edwards, M. Beck, J. Bausch, Safety studies conducted on high-purity trans-resveratrol in experimental animals, Food Chem. Toxicol. 47 (9) (2009) 2170–2182. 7. Prasad K. Resveratrol, wine, and atherosclerosis. Int J Angiol. 2012;21(1):7–17. 8. Wenzel, V. Somoza, Metabolism and bioavailability of trans-resveratrol, Mol. Nutr. Food Res. 49 (5) (2005) 472–481. 9. U. Gasic, I. Ciric, T. Pejcic, D. Radenkovic, V. Djordjevic, S. Radulovic, Z. Tesic, Polyphenols as possible agents for pancreatic diseases, Antioxidants 9 (6) (2020) 547. 10. SOUTO, A.; CARNEIRO, M. C.; SEFERIN, M.; SENNA, M. J. H.;CONZ, A. GOBBI, K. Determination of transResveratrol Concentrations in Brazilian Red Wines by HPLC. Journal of Food Composition and Analysis, v. 14, p. 441-445, 2001.
Porção 0,632 g (2 cápsulas) |
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Quantidade por porção % VD (*) |
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Valor energético (kcal) |
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Carboidratos (g) |
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Açúcares totais (g) |
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Açúcares adicionados (g) |
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Lactose (g) |
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Gorduras totais (g) |
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Gorduras saturadas (g) |
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Colesterol (mg) |
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Sódio (mg) |
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Resveratrol (mg) |
165 |
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Não contém quantidades significativas de proteínas e fibra alimentar. |
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* % Valores Diários de Referência com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8.400KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** Valores Diários não estabelecidos. |