Picolinato de Cromo
Colesterol
Glúten
Gorduras
Sódio
Valor Energético
Categoria de alimento dispensado de registro conforme Resolução RDC 27/2010.
O cromo auxilia no metabolismo de proteínas, carboidratos e gorduras. O cromo pode ser encontrado em oleaginosas, aspargos, ameixa, cereais integrais, carnes, vísceras, leguminosas e vegetais¹. Auxilia no metabolismo de açúcar¹.
A forma mais comum do Cromo é Cr3+ que tem função preponderante no metabolismo de carboidratos, coatuando com a insulina, além de ter participação no metabolismo de lipídeos²³4*.
Porção de 0,3 g (1 cápsula) | ||
Quantidade por porção % VD (*) | ||
---|---|---|
Valor energético | 0 kcal = 0 kj | 0% |
Carboidratos | 0 g, dos quais: | 0% |
Açúcares | 0 g | ** |
Lactose | 0 g | ** |
Gorduras totais | 0 g | 0% |
Gorduras saturadas | 0 g | 0% |
Gorduras trans | 0 g | ** |
Colesterol | 0mg | ** |
Sódio | 0mg | 0% |
Cromo | 35 µg | 100%*** |
Não contém quantidades significativas de proteínas e fibra alimentar. | ||
(*)% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal e 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.(**) VD não estabelecido. (***) Valores Diários de referência com base na Ingestão Diária Recomendada (IDR) para adultos (Resolução-RDC nº 269/05). |
Picolinato de Cromo. Categoria de alimento dispensado de registro conforme Resolução RDC 27/2010. Este produto é indicado para indivíduos com 19 anos ou mais. Este produto não é um medicamento. Não exceder a recomendação diária de consumo indicada na embalagem. Mantenha fora do alcance de crianças. Referências: 1. GOMES, M.R et al. Considerações sobre cromo, insulina e exercício físico. Rev Bras Med Esporte, v. 11, n.5, Set/Out, 2005. 2. Vincent JB. Chromium: celebrating 50 years as na essential elemento? Dalton Trans. 2010;39(16):3787-94. 3. Suksomboon N, Poolsup N, Yuwanakorn A. Systematic review and metaanalysis of the efficacy and safety of chromium supplementation in diabetes. J Clin Pharm Ther. 2014; 39(3):292-306. 4. Khosravi-Bouroujeni H, Rostami A, Ravanshad S, Esmaillzadeh A. Favorable effects on metabolic risk factors with daily brewer’s yeast in type 2 diabetic patients with hypercholesterolemia: A semi-experimental study. Journal of Diabetes. 2012; 4: 153-8. *Valores Diários de referência com base na Ingestão Diária Recomendada (IDR) para adultos.