Suplemento alimentar de Glutamina em pó

 A glutamina é o aminoácido livre mais abundante no organismo1,2. Sua concentração plasmática é de 0,5 a 0,9 mmol/L, e aproximadamente 80% da glutamina corporal encontra-se no músculo esquelético, sendo esta concentração 30 vezes superior à do plasma3,4. A síntese de glutamina é feita a partir do ácido glutâmico, valina e isoleucina, sendo esta reação catalisada pela enzima glutamina sintetase na presença de ATP.

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Sou(obrigatório)

Contém

Baixo em valor energético

L-Glutamina (origem vegetal)

Não contém

Açúcares

Glúten

Gorduras Saturadas

Gorduras Totais

Sódio

Colesterol

Lactose

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Informações Técnicas

Número de Registro

Categoria de alimento dispensado de registro conforme Resolução RDC 27/2010

Ingredientes

L-Glutamina.

Quantidade

250g

Recomendações de Uso

Diluir 1 dosador (5g) em 200 mL de água (1 copo) ao dia ou conforme recomendação do nutricionista ou médico. Pode ser adicionado a bebidas e alimentos de sua preferência.

Finalidade do Uso

A glutamina é o aminoácido livre mais abundante no organismo¹ ². Sua concentração plasmática é de 0,5 a 0,9 mmol/L, e aproximadamente 80% da glutamina corporal encontra-se no músculo esquelético, sendo esta concentração 30 vezes superior à do plasma ³,4 . A síntese de glutamina é feita a partir do ácido glutâmico, valina e isoleucina, sendo esta reação catalisada pela enzima glutamina sintetase na presença de ATP. 15, 16, 17

A glutamina está presente na composição de proteínas vegetais e animais; considerando-se a porcentagem da proteína pelo seu número de aminoácidos, verificou-se que a glutamina representa 35,1% da gliadina presente no trigo; 24,2% da proteína do feijão; 9,6% da glicina presente na soja; 8,9% da β-caseína presente no leite de vaca; e 3,8% do ovo albumina presente no ovo de galinha. 18 A glutamina é ativamente transportada para dentro das células através de um sistema dependente de sódio, resultando em gasto de energia. O transporte de glutamina através da membrana da célula muscular é rápido e sua velocidade superior à de todos os outros aminoácidos 10 .

O metabolismo intracelular da glutamina é regulado através de duas enzimas principais: a glutaminase, que catalisa a hidrólise da glutamina em glutamato e a glutamino-sintetase, que catalisa a síntese de glutamina a partir de glutamato e amônia 12 . As células epiteliais da mucosa intestinal têm alta concentração de glutaminase, compatível com as altas taxas de captação e consumo de glutamina 13 .

O fígado desempenha um papel central no metabolismo da glutamina, pois é capaz de absorver ou liberar quantidades significativas de glutamina de acordo com as necessidades metabólicas do organismo 14.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL - Glutamina

Porção de 5,0g (1 dosador)

Quantidade por porção

% VD (*)

Valor energético (kcal)

20

1

Carboidratos (g)

0

0

Açúcares totais (g)

0

0

Açúcares adicionados (g)

Lactose (g)

0

0

Proteínas (g)

4,9

10

L-Glutamina (mg)

5000

Gorduras totais (g)

0

0

Gorduras saturadas (g)

0

0

Colesterol (mg)

0

0

Fibra alimentar (g)

0

0

Sódio (mg)

0

0

* % VD = Valores diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** VD não estabelecido.

Recomendações e advertências

Categoria de alimento dispensado de registro conforme Resolução RDC 27/2010.Consulte as advertências e a recomendação de uso constante no rótulo do produto. Imagens meramente ilustrativas. Material destinado ao uso exclusivo por profissionais da área de saúde.  

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