A cartilagem articular é composta primariamente de colágeno tipo II.1
O colágeno tipo II não desnaturado auxilia na manutenção da função articular
Fonte de colágeno tipo II não desnaturado
40 mg de Colágeno de frango com Colágeno tipo II não desnaturado (equivalente a 10mg de colágeno total e 1,6mg de Colágeno tipo II não desnaturado)
Ingrediente CT ll (incluir selo)
Small Caps (fácil de engolir)
Colágeno tipo II não desnaturado
Tecnologia UC-II
Glúten
Lactose
Valor Energético
Produto dispensado da obrigatoriedade de registro conforme RDC n° 27/2010.
O UC-II é um ingrediente com tecnologia patenteada e que contém em sua estrutura o Colágeno Tipo II não desnaturado. Derivado do esterno de frango, este ingrediente é fabricado usando um processo de baixa temperatura que visa preservar a estrutura nativa do Colágeno Tipo II. A cartilagem articular, camada de revestimento da superfície óssea articular, é uma variedade de tecido conjuntivo denso, constituído por células, água e matriz cartilagínea, denominado cartilagem hialina. ¹
A composição e a complexa organização estrutural entre o colágeno e outros componentes (ex. proteoglicanos) garantem as propriedades inerentes à cartilagem articular, como resistência, elasticidade e compressibilidade. A cartilagem articular é composta primariamente de colágeno tipo II, com pelo menos dez colágenos adicionais, incluindo os tipos III, VI, IX, X, XI e XIII, presentes como menores constituintes. ²³4
O colágeno tipo II é a mais abundante proteína fibrilar encontrada na cartilagem articular, constituindo cerca de 80% a 85% do conteúdo de colágeno do tecido.5
Referências: 1. Fonseca, F. Cartilagem do joelho (parte I) – da fisiologia à clínica – Algumas considerações. Rev Medic Desp in forma, 1 (4), pp.10-12, 2010. 2. Cremer MA, Rosloniec EF, Kang AH: The cartilage collagens: a review of their structure, organization, and role in the pathogenesis of experimental arthritis in animals and in human rheumatic disease. J Mol Med 76: 275-88, 1998. 3. Duance VC, Vaughan-Thomas A, Wardale RJ, Wotton SF: The collagens of articular and meniscal cartilagens. In: Arquer CW, Caterson B, Ralfs JR. ed. Biology of the synovial joint. Amsterdan, Haewood Academic, 135-163, 1999. 4. Young RD, Lawrence PA, Duance VC, Aigner T, Monaghan P: Immunolocalization of collagen types II and III in single fibrils of human articular cartilage. J Histochem Cytochem 48: 423-32, 2000. 5. Velosa et al. Colágeno na cartilagem osteoartrótica. Rev Bras Reumatol, v. 43, n. 3, p. 160-6, mai./jun., 2003.
Porção 0,38g (1 cápsula) |
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Quantidade por porção % VD (*) |
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Valor energético (kcal) |
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Carboidratos dos quais: |
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Açúcares (g) |
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Lactose (g) |
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Gorduras totais (g) |
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Colesterol (mg) |
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Sódio (mg) |
0 |
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Colágeno tipo II não desnaturado (mg) |
1,6 |
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Não contém quantidade significativa de proteínas, gorduras saturadas, gorduras trans e fibra alimentar e sódio. |
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* % Valores Diários de Referência com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8.400KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** Valores Diários não estabelecidos. |