Descubra quem está por trás do desenvolvimento de alimentos e suplementos que consumimos.

19 de abril de 2023 . por Catarinense Pharma

Você já parou para pensar que os produtos que consumimos, sejam eles alimentos, medicamentos
ou suplementos, passam pelo estudo de diferentes profissionais?

Sim! Hoje, existem atuantes que trabalham com o desenvolvimento desses produtos para fornecer
maior saúde às pessoas.

No artigo de hoje, vamos entender quem são esses profissionais e como influenciam na qualidade
daquilo que consumimos. Acompanhe a leitura e confira!

Os cientistas dos alimentos
Talvez seja diferente de tudo o que você já ouviu, mas existe até curso de graduação na área. O
profissional estuda todas as características dos alimentos, o que envolve a composição, a matéria-
prima, a transformação que sofre na indústria, a comercialização e a chegada até o consumidor.

Os atuantes do segmento possuem uma visão diferenciada sobre os produtos aos quais
consumimos, já que conseguem analisar aspectos nutricionais, bioquímicos e sanitários, bem como
relacionar os fatores com a demanda dos consumidores.

Os chamados cientistas dos alimentos têm como principal função garantir que os produtos
produzidos por determinada empresa sigam todas as normas brasileiras vigentes, para que estejam
aptos a serem consumidos.

Além disso, eles podem também se dedicar ao desenvolvimento de embalagens apropriadas para
preservar a qualidade e a vida útil dos alimentos.

A influência dos farmacêuticos
Os farmacêuticos também tem uma ponta de contribuição naquilo que consumimos. Muitos
profissionais da área atuam no controle de qualidade, pesquisa, desenvolvimento, questões
regulatórias, produção, análise, entre outros aspectos essenciais para garantir produtos adequados
ao consumo humano.

São diversas as classes de alimentos contempladas, entre elas: biscoitos e bolachas, bebidas
alcoólicas e não alcoólicas, itens de origem animal e vegetal, temperos, grãos e derivados, óleos e
gorduras vegetais, substâncias e plantas bioativas, probióticos, e muitos outros.

Ainda podem atuar no campo das plantas medicinais e fitoterápicos. Nesse âmbito, os farmacêuticos
orientam e participam do processo de seleção e cultivo das plantas, além de contribuir com estudos
e elaboração de dados em relação ao uso desses produtos.

A produção de fitoterápicos-manipulados também pode fazer parte dos atributos desses
profissionais, os quais desenvolvem de acordo com padrões específicos, disponibilizados aos
atuantes da área da saúde.

Os nutricionistas e nutrólogos como indicadores oficiais
Como vimos, a parte dos bastidores fica por conta dos cientistas e dos farmacêuticos, mas não
poderíamos deixar de citar os nutricionistas e nutrólogos. Afinal de contas, eles também se dedicam
em conhecer os alimentos e medicamentos em sua forma mais completa, descobrindo a relação dos
nutrientes e as suas funções no organismo.

Assim, cabe a eles indicarem os melhores alimentos e suplementos para tratar os distúrbios
alimentares das pessoas, aprimorando a qualidade de vida de cada paciente. São eles que avaliam o
estado físico do indivíduo e, a partir do diagnóstico, indicam um tratamento adequado.

Conheça os produtos do Catarinense Pharma
Aqui, no Catarinense Pharma, os nossos produtos possuem a aprovação médica e o reconhecimento
dos consumidores. Além disso, passam por um rigoroso controle de qualidade nos processos de
fabricação e pesquisas constantes, sempre conservando fatores como qualidade, segurança e
eficácia.

São mais de 500 itens, com destaque para fitoterápicos de diversas classes terapêuticas e ampla
linha de suplementos alimentares. Entre os mais conhecidos está o Melagrião, o xarope fitoterápico
mais vendido do Brasil, o digestivo Figatil, e a linha Catarinense Nutrição, que conta com
suplementos como o Ômega 3, Cloreto de Magnésio, Triptofano e Coenzima Q10, líderes no
mercado nacional.

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Catarinense Pharma

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